Котлеты из ягнятины с ранними овощами
Для овощного гарнира
300 г молодой моркови
1 головка молотой кольраби
250 г свежей зеленой стручковой фасоли
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки овощного бульона
1 стебель чабера
Для котлет
4 одинарные котлеты из ягнятины на косточке
немного соли
1 ч ложка молотой паприки
1,5 ст. ложки размягченного жира
Кроме того
3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
На 2 порции
Время приготовления – 40 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Великобритания
1. Очистить морковь и кольраби, сполоснуть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой и нарезать маленькими кубиками.
2. Фасоль почистить, удалить волокна, вымыть, хорошо обсушить и разломить на кусочки длиной по 3 см.
3. В кастрюле растопить сливочное масло и, постоянно перемешивая, потушить в нем овощи. Налить около 125 мл воды, все по вкусу заправить бульоном и положить чабер.
4. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение четверти часа.
5. В это время сполоснуть котлеты под струей холодной воды, обсушить бумажными салфетками, разгладить ложкой, приправить с обеих сторон солью и молотой паприкой.
6. На сковороде разогреть жир и обжарить котлеты в течение 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо вместе с овощами и посыпать зеленью петрушки.
Для гарнира приготовьте нейтральные молодые сезонные овощи.